Sambutan Ketua STIS Wahidiyah Kediri

Bingkai Kanjeng Romo - 178x250.png
Ketua STISWA

SEKOLAH TINGGI ILMU SYARIAH WAHIDIYAH yang disingkat STISWA KEDIRI adalah Perguruan Tinggi Islam yang telah resmi didirikan sesuai dengan SK. DIRJEN PENDIS.NO: Dj.ii/193/06 serta telah mendapat ijin operasional berdasarkan keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam dengan SK Dj.I/Dt.I.IV/HK.00.5/84/2008 disamping itu STIS Wahidiyah juga sudah terakreditasi oleh BAN-PT dengan No.  024/SK/BAN-PT/Ak-XV/S/I/2013.  STIS merupakan Perguruan Tinggi Islam dengan program studi Ahwal Al-Syakhsyiyyah yang memadukan tradisi ilmiah perguruan tinggi dan pesantren.

Dipilihnya syariah sebagai bidang konsentrasi karena kebutuhan terhadap kader dai yang memiliki kompetensi di bidang syariah cukup besar. Bersamaan dengan itu, minat dan trend masyarakat terhadap kajian keilmuan di bidang syariah cukup menggembirakan yang dibuktikan dengan munculnya bank-bank syariah, asuransi syariah, bisnis syariah, bahkan hotel-hotel bernuansa syariah. untuk memenuhi peluang tersebut danKetua juga atas masukan dari berbagai pihak maka STIS WAHIDIYAH akan membuka Program Studi Mua'amalah. Kehadiran STIS WAHIDIYAH diharapkan dapat melahirkan kader ulama dan pemimpin yang akan diterjunkan ke tengah-tengah masyarakat untuk melakukan pembinaan secara intensif serta memberikan pencerahan intelektual dan spiritual.

STIS WAHIDIYAH berkomitmen untuk melahirkan lulusan yang handal, relegius dan professional yang memiliki ketrampilan bahasa Arab, bahasa Inggris yang mumpuni sehingga mampu memberi kontribusi terhadap perbaikan peradaban dunia baik dalam skala nasional maupun internasional. Selain hal tersebut diatas selama perkuliahan mahasiswa juga dilatih soft skillnya melalui berbagai program kegiatan. Beberapa program dan target yang telah ditekankan oleh Pengasuh Perjuangan Wahidiyah Kanjeng Romo KH. Abdul Latif Madjid RA.yaitu :

1. Setiap mahasiswa harus mengikuti program KKL mulai semester 1-6 sehingga diharapkan mahasiswa nantinya mampu menjalankan manajemen dan admnistarasi dalam perjuangan maupun organisasi dalam pemerintahan
  2. Mahasiswa harus pandai berpidato sehingga diharapkan semua mahasiswa mampu menyampaikan pesan moral dan  hukum yang terkadung dalam al-Qur’an dan Hadits Nabi diberbagai kalangan dan tingkatan masyarakat
  3. Mahasiswa harus pandai berdebat diharapkan dengan adanya program ini mahasiswa semakin kritis dan bijak dalam menganalisa sesuatu permasalahan
  4. Mahasiswa harus pandai menulis. Program ini sangat ditekankan dalam lingkungan akademik, sehingga diharapkan mahasiswa mampu menorehkan ide maupun pendapat yang dimiliki dalam sebuah tulisan ataupun karya ilmiah yang pada akhirnya bisa memberikan pencerahan dan pemahaman kepada masyarakat dalam berbagai hal terutama dalam bidang hukum.
  5. Selain beberapa program diatas mahasiswa STIS Wahidiyah juga ditekankan untuk hafal al-Qu’an melalui program Tahfidzul Qur’an, dengan program ini diharapkan mahasiswa mampu menghafal ayat-ayat al-Qur’an dengan fasih dan benar sehingga ketika memberikan pidato, memberikan pendapat dan membuat karya ilmiah atau kegiatan apapun bentuknya selalu digali berdasarkan  Kalam ILLahi sehingga  apapun yang dihasilkan tidak keluar dari aturan dan hukum Allah SWT.

Semua program diatas sangat membutuhkan kerja keras, semangat dan disiplin yang tinggi dan terwujudnya harapan ini tentu tidak terlepas dari dukungan dan partisipasi semua pihak untuk itu Segenap civitas akademika memohon ridho dan petunjuk dari Allah swt dengan berbekal tenaga akademik yang ideal dengan basic pendidikan S2 dan S3  bercita-cita menjadikan STIS WAHIDIYAH sebagai Pusat Kajian ilmu Pengetahuan sekaligus mengimplementasikan ajaran Islam sebagai rahmatan lill alamin. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala wa Rusulihi SAW. Wa Ghoutsu Hadazzaman RA.  senantiasa memberikan kemudahan dalam setiap urusan kita. Amin.

Copyright © Sekolah Tinggi Ilmu Syari'ah Wahidiyah Kediri 2018. All right reserved.

Mojoroto, Kediri 64114 | email: stiswa@uniwa.ac.id, Phone(0354) 774511, 771018

Credit Sites | Copyrights | Legal | WebMail